:::

Rti 中央廣播電臺 台帛旅遊泡泡  駐台大使:待台灣政府同意後重啟

  • 時間:2021-08-06 16:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
台帛旅遊泡泡  駐台大使:待台灣政府同意後重啟
台帛旅遊泡泡是否將於近日重啟?帛琉駐台大使歐克麗說,「如果台灣政府同意的話,是的。」(資料照/中央社)

帛琉駐台大使歐克麗(Dilmei L. Olkeriil)今天(6日)表示,帛琉當地可提供外國人施打莫德納、輝瑞及嬌生疫苗。至於暫時喊卡的台帛旅遊泡泡是否將於近日重啟,歐克麗說,「如果台灣政府同意的話,是的」。

台灣今年4月與帛琉啟動旅遊泡泡,但後續因國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,旅遊泡泡也暫停,直到近日國內疫情趨緩才研議重啟。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,他對台帛旅遊泡泡樂觀以對,只要相關計畫提報,指揮中心會儘速核定。

歐克麗下午以電子郵件回覆媒體指出,帛琉政府正與台灣政府合作促成醫療包機,並重啟台帛旅遊泡泡。帛琉政府要求醫療包機及旅遊泡泡的安排,都需符合相關要求及程序。

歐克麗說,帛琉仍維持零確診的紀錄,且96%的帛琉人口,包括12歲至17歲的青少年,都已接種疫苗。

歐克麗今年7月底拜會陳時中,會中曾討論到旅遊泡泡以及帛琉轉診病人來台治療等議題。

相關留言

本分類最新更多