:::

Rti 中央廣播電臺 微軟要求員工須打疫苗 辦公室上班延後

  • 時間:2021-08-06 11:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
微軟要求員工須打疫苗 辦公室上班延後
微軟公司(Microsoft Corp)。 (AP/達志影像)

科技巨擘微軟(Microsoft)5日加入其它科技公司的行列,也要求員工必須施打COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗。此外,微軟也把恢復辦公室上班的時間再延後將近一個月,直到10月4日。至於電子商務巨擘亞馬遜公司(Amazon)則將到辦公室上班,延後至明年。

微軟在回應法新社的聲明中指出,「從9月開始,我們也將要求所有員工、販售商和訪客,在進入美國各微軟辦公大樓時,必須提出接種疫苗的證明」。

微軟和其它科技公司都表示,他們密切追蹤疫情的發展,並隨情勢調整計畫,確保員工安全是首要任務。

亞馬遜也證實,原本希望9月恢復回到辦公室上班的計畫,將延後到明年1月。

亞馬遜告訴法新社,「我們要求所有員工在辦公室時必須戴上口罩,已經完全完成COVID-19疫苗接種者可以例外」。

谷歌(Google)和臉書(Facebook)上星期宣布,回到辦公室上班的員工,必須已經接種COVID-19疫苗。目前許多美國企業和美國聯邦政府都已經下達了類似的命令。

谷歌在上星期宣布,禁止未接種疫苗的員工進入辦公室,並把全球員工在家工作的時間延長至10月18日。谷歌執行長皮查伊(Sundar Pichai)在部落格上表示,「任何進入我們辦公室的人,都必須已接種疫苗」。

繼谷歌之後,臉書也表示,將要求所有前來美國辦公室的人接種疫苗。臉書副總裁葛勒(Lori Goler)表示,「我們將為那些因醫療或其他原因無法接種疫苗的人制定一個流程,並將隨著情況的發展,評估我們在其他地區的方法」。

許多工會和批評者反對要求接種疫苗的命令,表示這牽涉個人自由。

微軟表示,因為醫療或宗教原因而無法接種疫苗的人,將獲得包容。

對疫情的擔憂加劇也使金融部門重返辦公室的步伐放慢。投資管理巨擘貝萊德集團(Black Rock Inc)告訴其美國員工,回到辦公室的時間將延長一個月至10月初。

根據美國有線電視新聞網CNN報導,富國銀行(Wells Fargo)和美國銀行(US Bank)也做出類似的決定。

相關留言

本分類最新更多