:::

Rti 中央廣播電臺 莫德納:打完2劑半年後仍有93%保護力

  • 時間:2021-08-06 06:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
莫德納:打完2劑半年後仍有93%保護力
美國生技公司莫德納(Moderna)生產的COVID-19疫苗。(AFP)

美國製藥廠莫德納(Moderna)5日表示,他們的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,能保持至少6個月很強的保護力,而且公司正在測試專門針對變異株的追加疫苗,能對Delta病毒產生「強勁」的抗體反應。

在最後階段、也就是第三期臨床試驗的最終分析中,莫德納的COVID-19疫苗在接種第二劑的6個月後,仍展現出93%的效力。

此外,莫德納也針對3種不同的COVID-19追加疫苗進行臨床試驗,結果發現全數都能對原本的冠狀病毒、以及包括Delta變種病毒在內的令人關注變異株,產生高度的抗體。

莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)發表聲明說,莫德納對於他們的COVID-19疫苗能在6個月內保持93%的持久效力感到滿意,但承認Delta變異株是明顯的新威脅,必須保持警覺。

聲明中並提到,預期將在這個月,向美國食品暨藥物管理局(FDA)申請對莫德納COVID-19疫苗的全面核准。

另外,莫德納也開始研究包括流感、茲卡病毒(Zika)、呼吸道融合病毒(RSV)等其他幾款疫苗,並且正在研發能以冰箱溫度儲存的COVID-19疫苗。

相關留言

本分類最新更多