:::

Rti 中央廣播電臺 不理世衛呼籲 德法要打疫苗加強劑

  • 時間:2021-08-05 18:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
不理世衛呼籲 德法要打疫苗加強劑
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)表示,法國正在安排,要從9月起推動對年長者和體弱者施打第三劑COVID-19疫苗。( 美聯社/達志影像)

在世界衛生組織(WHO)呼籲富裕國家,暫緩接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗加強劑,但遭到美國拒絕之後,德國和法國也在今天(5日)表示,將從9月起追打加強劑。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)表示,法國正在安排,要從9月起推動對年長者和體弱者施打第三劑COVID-19疫苗。

馬克宏在他的Instagram帳戶表示,「第三劑疫苗可能有其必要,不是對每一個人,而是對最體弱和最年長者。」

德國衛生部也在今天表示,德國有意從9月起,對免疫功能低下的病患、非常年長者,以及療養院中的老人施打加強劑。

世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)4日發表最強烈聲明,呼籲富裕國家,至少在9月以前暫停接種COVID-19疫苗加強劑,以便讓全球更多人口能獲得疫苗。

譚德塞表示,「我瞭解所有政府的擔心,要保護他們的人民免於受到Delta變種病毒的傷害。我們無法接受的是,已經使用了全球大部分疫苗供應的國家,還要使用更多。」

美國已經拒絕了這項要求。

德國也拒絕接受這些指控,並指出,德國也將捐岀最少3千萬劑疫苗給較貧窮國家。

馬克宏的政府正試圖升級法國的疫苗接種計畫,因為法國正面臨第四波疫情,而民眾也上街示威,抗議政府的防疫政策。

截至目前,法國和德國已經分別為最少64.5%和62%人口,接種了至少第一劑疫苗。法國有49%人口已經接種了兩劑疫苗,德國則是53%。

相關留言

本分類最新更多