:::

Rti 中央廣播電臺 馬英九談國民黨主席選舉 「不能看作內鬥」

  • 時間:2021-08-05 15:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
馬英九談國民黨主席選舉 「不能看作內鬥」
針對國民黨黨主席選舉被質疑是內鬥,前總統馬英九(圖)表示,選舉一定會有競爭,不能看作是內鬥。 (圖:中央社資料照)

國民黨主席選舉預計9月25日登場,目前表態參選的除了現任黨主席江啟臣之外,還有前主席朱立倫。前總統馬英九今天(5日)被問到外界質疑國民黨主席選戰「內鬥」時回應,選舉一定會有競爭,不能看作是內鬥。

前總統、同時也是國民黨前主席的馬英九5日前往立法院,參加黨籍立委陳以信參與撰寫的新書《台灣經濟與外交的挑戰與機會》(Taiwan’s Economic and Diplomatic Challenges and Opportunities)發表會。他在會前接受媒體聯訪時指出,國民黨歡迎熱心黨務的人參加主席選舉。

媒體問到外界質疑江、朱兩人競爭白熱化,可能形成國民黨內鬥,馬英九則對此回應,「選舉一定會有競爭,不能把它看作是內鬥。」馬英九認為,黨主席選舉才剛開始,還要多了解參選人的政見。

此外,他也透露自己有關注東京奧運比賽,至於對總統蔡英文派出幻象戰機伴飛奧運選手歸國班機有何看法?他僅表示:「可以再考慮,因為選手很多。」

相關留言

本分類最新更多