:::

Rti 中央廣播電臺 首度參與美國務院計畫 台表演團體將赴美巡演

  • 時間:2021-08-05 12:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
首度參與美國務院計畫 台表演團體將赴美巡演
雙子二重奏( 臉書)

美國在台協會(AIT)今天(5日)表示,屏東「滯留島舞蹈劇場」及台北「雙子二重奏」將參與美國國務院的文化交流計畫「Center Stage」,將於2022及2023年赴美巡迴演出。這是美國國務院首次將台灣團體納入這項計畫。

AIT上午發布新聞稿指出,Center Stage為國務院教育文化事務局發起的文化交流計畫,並由新英格蘭藝術基金會製作。第6季Center Stage計劃邀請6個來自台灣、阿根廷及亞美尼亞的當代音樂及舞蹈劇場表藝團體赴美巡迴演出一個月,以促進藝文團體的國際交流,並增進各團體與觀眾的互動。

AIT指出,受邀的表演藝術團體將透過實體及線上的表演、工作坊、演後座談、藝術家即興表演、聚餐等各式活動,與美國各地的社群交流互動,以促進相互理解。

AIT表示,Center Stage旨在邀請國際表演藝術家前往美國表演,並與美國各地社群見面分享經驗。自2012年以來,Center Stage已經接待來自9個國家、29組表演藝術團體,以及將近200位藝術家赴美表演。5個來自哥倫比亞及祕魯的表演團體也將於2022年2月至6月在美國首演。

相關留言

本分類最新更多