:::

Rti 中央廣播電臺 疫情關閉逾一年 紐約百老匯首齣戲劇重新上演

  • 時間:2021-08-05 12:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
疫情關閉逾一年 紐約百老匯首齣戲劇重新上演
百老匯戲劇「通行證」(Pass Over),在曼哈頓奧古斯特·威爾遜劇院(August Wilson Theatre)預演。 (RT/達志影像)

紐約百老匯(Broadway)自從2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)導致戲院關門以來的首檔戲劇,在4日開演,入場觀眾必須已經接種疫苗並配戴口罩。

「等待果陀」(Waiting for Godot)的現代版本「通行證」(Pass Over),在曼哈頓(Manhattan)奧古斯特·威爾遜劇院(August Wilson Theatre)的首個預演場,門票銷售一空。

這齣出自黑人女性劇作家恩萬杜(Antoinette Chinonye Nwandu)之手的戲劇,描述兩名黑人男性站在街角好幾個小時,祈禱奇蹟會降臨。

在百老匯上週宣布的規則下,觀眾、演員及舞台及戲院工作人員,必須完全接種疫苗,並配戴口罩,如此才可在100%的容納量下進行演出。

導演泰摩(Danya Taymor)表示:「整個氛圍很驚豔,令人激動」,她說:「我們可以在昨晚進行彩排,所以我們可以有大概500名觀眾在這裡。光是觀眾的喜悅和感謝,就讓我哭了。」

自從2020年3月COVID-19疫情席捲紐約,導致百老匯的演出停演後,包含大型音樂劇「漢密爾頓」(Hamilton)、「獅子王」(The Lion King)和「女巫前傳」(Wicked)等劇碼,都預計將在9月重新開演。

搖滾巨星史普林斯汀 (Bruce Springsteen)的單人演出「百老匯的史普林斯汀」(Springsteen on Broadway)6月曾在有限制的狀態下重新上演。

泰摩表示,「通行證」的演員和工作人員,都嚴格遵守安全規則。

泰摩說:「我們所有人都戴著口罩。觀眾也一樣。所以即便有疫情,感覺起來還是很安全可靠。」

「通行證」在4日演出之後,會在戲院外舉辦一場街頭派對。

泰摩說:「我希望這場街頭派對不只是為團員們慶祝,也是為了那些帶著信念,與一千人坐在裡面,並相信會很安全的觀眾們,有一個慶祝的機會,也慶祝百老匯的重啟。」

相關留言

本分類最新更多