:::

Rti 中央廣播電臺 雪梨疫情最黑暗日 紐卡索實施7天封鎖

  • 時間:2021-08-05 11:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
雪梨疫情最黑暗日 紐卡索實施7天封鎖
澳洲雪梨疫情嚴峻,單日通報五人染疫亡,官方呼籲居民趕快去接種疫苗。圖為澳洲雪梨的COVID-19疫苗接種中心。(AFP)

就在雪梨(Sydney)為遏制高傳染性的Delta變異株,實施數週的嚴格封鎖之際,這個澳洲第一大城今天(5日)通報COVID-19(2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最慘重的一天,有5人染疫死亡,本土確診病例創下新增259人的新高。

雪梨所在的新南威爾斯州(New South Wales)表示,5名病歿者中有4人沒有接種COVID-19疫苗,當局懇請居民越快去打疫苗越好。

新南威爾斯州首席醫官項特(Kerry Chant)表示,現在是強烈考慮施打疫苗的時候了,對於尚未接種的年長者,再度懇請他們去預約打疫苗。

此外,當局也宣佈,由於出現新確診者、並在下水道檢測到病毒,因此位於雪梨北方的新南威爾斯州第二大城紐卡索(Newcastle)地區,將從今天傍晚起實施為期1週的封鎖。

根據衛生當局表示,新南威爾斯州通報新增262起確診病例,其中雪梨就佔了259人,創下該州和雪梨的單日新高。

自從一名未接種疫苗、也沒有戴口罩的接送海外機組員轎車司機,在7週前被檢測出當地的第一起Delta確診病例後,新南威爾斯州的這波最新爆發已有逾4,300人確診。

澳洲約有3萬5,200人感染COVID-19、932人死亡,避免了其他已開發國家的高確診案例,但澳洲的接種率在這些國家敬陪末座,16歲以上人口只有20%已完成接種疫苗。

相關留言

本分類最新更多