:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺摘銀當下心情 李智凱坦言:不甘心與感動都有

  • 時間:2021-08-05 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
摘銀當下心情  李智凱坦言:不甘心與感動都有
「鞍馬王子」李智凱。 (圖:中央社)

體操選手李智凱在本屆東奧體操鞍馬項目勇奪銀牌,締造台灣體操奧運史上首面獎牌新紀錄。李智凱4日晚間透過社群媒體直播與粉絲們互動。被問到拿到銀牌當下的心情,李智凱坦言不甘心與感動都有,不甘心是又以些微差距輸給英國名將懷特洛克(Max Whitlock),但同時也很感動,和所有團隊努力這麼久,終於在奧運殿堂上取得收穫。

摘下奧運鞍馬銀牌的李智凱3日榮耀返國,並配合防疫需要入住防疫旅館。多了一些休息時間,李智凱4日晚上趁機透過社群媒體直播,開放粉絲提問,滿足大家對他的好奇。

被問到摘銀當下會不會有一點不甘心,李智凱坦言確實會有,因為2019世錦賽他也是輸給了英國名將懷特洛克,因此很希望在奧運殿堂上擊敗對手,可惜就差一點,但另一方面也很感動,多年努力終於有了收穫,因此流下的淚水是不甘心與感動皆有。李智凱:『(原音)一部分是很不甘心又輸給他,又是零點幾分些微差距輸給他,當然一部分是很不開心,這是其中一個部分;另外一個部分是說,很感動,我們這段時間的付出跟努力,其實得到一個收穫的感覺,所以其實眼淚當中有兩部份存在這樣。』

比較兩次奧運,李智凱說,里約奧運時他是第一次登上奧運舞台,且當時他是帶傷上陣,很緊張,腦袋一片空白,幾乎快忘記呼吸,但也因為在里約奧運失手,他告訴自己反正在最高運動殿堂上都失敗過了,最糗就這樣也沒什麼好怕,後來訓練心情就放鬆許多,2017年台北世大運終於完美落地拿到金牌,他更相信自己做得到,之後就依照自己的節奏進行訓練,因此能夠在本屆東奧奪銀,真的很開心。

另外,李智凱也分享自己如何看待外界高度期待下帶來的壓力。李智凱:『(原音)說會有壓力嗎?以前會比較有壓力,以前會覺得說大家都在看我,好緊張,我不能怎麼樣,不能怎麼樣,到後來就想說是大家對我的支持與鼓勵,大家給我更多力量向前一起去努力這樣子。很開心能透過自己一點點小小力量,讓大家更認識我,更認識體操,或是讓世界看見台灣這件事情,是很開心的一件事情。』

李智凱強調,奧運銀牌並非單靠他一個人就能拿到,是集合所有人努力拚來的,除了感謝防護員,以及從6歲就帶著他走到現在的林育信教練,他也特別感謝家人的陪伴跟鼓勵,是支持他在體操之路堅持下去的最大動力來源。

相關留言

本分類最新更多