:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺朱立倫:當選後重設駐美辦事處 計劃年底前訪美

  • 時間:2021-08-05 11:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
朱立倫:當選後重設駐美辦事處 計劃年底前訪美
宣布參選國民黨主席的朱立倫表示,若當選,便會重設駐美辦事處,並計畫訪美。(《POP撞新聞》節目提供)

宣布參選國民黨主席的朱立倫今天(5日)接受廣播媒體專訪,他表示自己已經開始籌備,當選第一天就會成立籌備處,若疫情許可,今年年底前就會到美國訪問;同時也要重新找回國際間對國民黨的認識與重視,並恢復兩岸間的交流平台與論壇。

宣布參選國民黨主席的朱立倫及尋求連任的國民黨主席江啟臣今天分別接受廣播媒體專訪。朱立倫受訪時表示,他認為黨主席就像是總教練,他以美國男籃隊在奧運輸給法國隊為例,表示隊中NBA球星如雲,輸球只有一個理由,就是整合與默契不足,所以整合各方力量就是他對自己的期許。

對於國民黨未來是否會考慮與民眾黨合作,朱立倫表示,只要能擴大國民黨的支持度、取得更大成功,不能排除任何可能,但國民黨的基本立場不能改變,不能是錯誤的結合。

在對外關係部分,朱立倫則宣示要重新找回國際間對國民黨的認識與重視,並重設駐美辦事處。朱立倫:『(原音)我現在已經在籌備了,我已經跟美方的一些朋友,包括僑界、包括學界、包括政界的一些朋友說我們國民黨要重設駐美辦事處。我當黨主席第一天開始,籌備處就成立,然後我會今年年底以前,除非疫情禁止,我就會到美國去訪問,然後直接開設我們的駐美辦事處。』

現任黨主席江啟臣則面臨副秘書長顏寬恒在朱立倫宣布參選後辭去職位引發「跳船」的聯想。江啟臣在受訪時表示,顏寬恒和他是好兄弟,很早就和他討論過這件事,也擔心此時宣布會引發聯想,但他不以為意。江啟臣:『(原音)不是說誰宣布參選後他做這個(決定),其實很早以前就已經做了這個決定。他其實宣布前也跟我講說,主席,這可能會造成人家的誤會,我說沒有關係,不用想那麼多,頂多這一天、兩天的新聞大家炒一炒,但是我們之間還要在乎這些新聞嗎?』

江啟臣也指出,國民黨已一步步進行內部改革與調整,只是這些整裝、訓練未必會讓外界看到,但國民黨與民進黨的民調差距確實已經縮小。他強調自己是個務實的人,國民黨必須認清自己的處境、了解面臨的對手,一方面做好黨內調整與改革的準備,一方面鞏固好14個縣市的執政,在2022年選舉穩紮穩打。

相關留言

本分類最新更多