:::

Rti 中央廣播電臺 回應網友質疑後刪文 戴資穎:站在場上的不是你

  • 時間:2021-08-05 10:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
回應網友質疑後刪文 戴資穎:站在場上的不是你
世界羽球球后戴資穎(路透社/達志影像)

球后戴資穎在東京奧運羽球金牌戰不敵中國名將陳雨菲,面對網友質疑失誤過多,她在Instagram截圖回應,「站在場上的不是你,覺得我失誤太多,可以不要看我打球」,但現已刪文。

台灣羽球男雙組合王齊麟、李洋這次在東京奧運男雙摘金,世界球后戴資穎勇奪女單銀牌,也是台灣在奧運羽球項目史上首2面獎牌,昨天(4日)台灣羽球代表隊搭機返台,空軍出動4架幻象2000戰機在空中伴飛,並施放熱焰彈,感謝選手為國爭光。

戴資穎前2次參加奧運,都在16強止步,這次以球后身分出征東京奧運,改寫個人紀錄,闖進女單金牌戰,但面對世界排名第2的中國名將陳雨菲,戴資穎以18比21、21比19、18比21惜敗,以銀牌作收。

不過,有網友質疑戴資穎金牌戰失誤過多,並點名賽前被看好奪金的「鞍馬王子」李智凱和戴資穎,最後都拿下銀牌,戴資穎昨天深夜截圖網友文章後發文,她在個人社群網站Instagram的限時動態回應,「站在場上的不是你,覺得我失誤太多,可以不要看我打球,謝謝」。

戴資穎強調,沒有什麼叫作看好奪金,「這兩面牌都是突破」,但她後來刪除該則動態。

戴資穎隨後在今天(5日)凌晨再度於IG發文,她先謝謝大家的關心,並表達自己沒事,她也要大家不用替她抱不平,「我打球是為了自己,只是打球為我帶來了你們」,但隨後也刪除這則動態。

戴資穎表示,會適應各種聲音,並繼續專注在她該做的事情上,她希望用正面能量影響大家,她強調,不會再分享類似回覆,「我也沒有往心裡去,因為我做了多少努力,發揮的怎樣,我比誰都清楚」。

相關留言

本分類最新更多