:::

Rti 中央廣播電臺 以色列疫情加劇  再度實施多項防疫管制

  • 時間:2021-08-05 08:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
以色列疫情加劇  再度實施多項防疫管制
以色列替年長者追加第3劑疫苗。 (AFP)

以色列總理班奈特4日表示,即使當前國內疫情加劇,因疫苗接種與再度實施多項防疫管制,以色列可免於封城。

法新社報導,班奈特(Naftali Bennett)視察位於耶路撒冷新啟用的疫苗接種中心表示:「我們的目標是讓以色列保持開放,但不至於造成醫療院所不堪負荷的情況,我們致力於避免這樣的情況發生,並且知道何時加強防疫管制,為了避免實施更嚴格防疫管制,我們將接種疫苗、戴口罩並維持社交距離。」

班奈特領導的政府3日宣布多項新的防疫管制措施,當中包括參加100人以下的活動,務必出示疫苗接種或篩檢陰性的證明,戶外空間超過100人則強制戴口罩。

班奈特內閣的防疫委員會宣布這些新的防疫管制,並警告傳染力強、最早在印度發現的病毒變異株Delta正迅速蔓延,同時呼籲以色列民眾「不要握手、擁抱或親吻」。

以色列衛生部也增列,包括來自法國、義大利與美國等國的旅客,不論已接種疫苗或篩檢的結果,入境就必須要強制隔離。

過去一週半期間,以色列平均每天新增確診超過2000例,其中229人轉重症,創4月以來新高。

以色列確診病例攀升顯示疫情加劇,此前當地領先全球的疫苗施打行動,使得新增染疫確診從每天1萬例降至100例以下。

相關留言

本分類最新更多