:::

Rti 中央廣播電臺 美國計劃開放完成疫苗接種旅客入境

  • 時間:2021-08-05 08:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美國計劃開放完成疫苗接種旅客入境
COVID-19疫苗。(示意圖/Unsplash圖庫)

法新社報導,一名美國白宮官員表示,美國計劃要開始讓已經完成疫苗接種的外籍人士入境。美國因為疫情,目前仍對全球多數地區關閉邊境。

白宮官員表示,美國總統拜登(Joe Biden)政府認同國際旅遊的重要性,希望「以安全且可持續性的方式」,重新開放海外旅客。

該名官員表示:「一項隨著時間分階段的措施將代表,除了少數例外情況,旅行美國的外籍人士─來自所有國家─需完全接種疫苗。」官員並未具體說明時程表。

這項計畫標示了美國在遏制疫情策略上,一個試驗性但重大的演變,華府才剛不顧來自歐洲的壓力,在7月26日表示將會維持對外國旅客的限制。

該名官員表示,一個工作小組正在為國際旅客入境開發一個「一致且安全」的新系統,「為了我們可以重新開放旅遊的時候」。

美國因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,已經限制了來自歐盟、英國、中國及伊朗的旅遊超過一年之久,隨後也加入了巴西及印度等其他國家。

歐盟在希臘、西班牙、義大利等依賴觀光產業的國家施壓下,6月重新開放美國旅客入境,並要求旅客需提出疫苗接種及篩檢陰性證明。

Delta變異病毒株助長了美國的確診數增加,大多是來自未接種疫苗的民眾。

美國在2日實現了拜登原本要在一個月前達成,為70%成年人至少接種一劑疫苗的目標,在此同時,新一波疫情已經讓住院人數提升到自去年夏天以來未曾見到的水平。

相關留言

本分類最新更多