:::

Rti 中央廣播電臺 世衛籲富國暫緩打第3劑疫苗 美國不甩

  • 時間:2021-08-05 06:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
世衛籲富國暫緩打第3劑疫苗 美國不甩
圖為洛杉磯機場的接種情形。 (圖:中央社)

世界衛生組織(WHO)呼籲富裕國家,暫緩接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)追加疫苗、而是聚焦在提供較貧窮國家疫苗,但這項要求4日遭到美國政府斷然拒絕。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)呼籲那些掌控疫苗供應的國家和企業立即改變方向,並且優先處理富國和窮國之間疫苗分配的嚴重不平等的問題。

譚德塞說,「我們肯定的認為這是個錯誤的抉擇,而且我們可以兩者兼顧」。

對此,白宮新聞祕書莎琪(Jen Psaki)表示,美國有足夠的疫苗供給,能對國外提供疫苗,並確保每位美國人進行接種。

莎琪說,美國已捐出比任何國家還多的疫苗,並要求其他國家也採取行動。而在國內,則擁有足夠的供應來確保每個美國人都能取得疫苗。

她指出,「我們將有足夠的供應來確保,一旦美國食品暨藥物管理局(FDA)決定向部份人口建議追加疫苗,我們也能提供這些疫苗」。

莎琪表示,「我們相信我們可以兩者兼顧,我們不需要做出那個選擇」。

相關留言

本分類最新更多