:::

Rti 中央廣播電臺 全球確診人數破2億大關 至少2.6%人口染疫

  • 時間:2021-08-05 05:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
全球確診人數破2億大關 至少2.6%人口染疫
全球確診人數破2億大關 至少2.6%人口染疫。示意圖。 (圖:中央社檔案照片)

根據路透社的統計,隨著更具傳染力的Delta變異株,對疫苗接種率低的地區構成威脅、並使醫療系統承受壓力,全球的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診數,4日突破2億大關。

全球染疫人數激增,凸顯出富裕國家和貧窮國家之間接種率的差距正在擴大。世界上約有三分之一的國家確診病例增加,其中有許多甚至還沒讓半數人口打第一劑。

根據路透社的分析,自從COVID-19疫情大流行以來,至少有2.6%的全球人口被感染,由於在許多地方進行的篩檢有限,因此真實數字可能更高。如果染疫總人數是一個國家的話,將相當於全球人口第八多的國家。

根據這項分析,全球感染COVID-19的人數達到1億大關花了逾1年的時間,但只有6個多月就再增加1億人確診。

這場疫情已造成全世界將近440萬人死亡。

相關留言

本分類最新更多