:::

Rti 中央廣播電臺 世衛組織籲暫停COVID-19加強劑接種計畫

  • 時間:2021-08-04 22:34
  • 新聞引據:路透社
  • 撰稿編輯:張子清
世衛組織籲暫停COVID-19加強劑接種計畫
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)4日呼籲,直到至少9月底之前,暫停2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗加強劑的接種計畫。(圖:WHO Twitter)

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天(4日)呼籲,直到至少9月底之前,暫停2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗加強劑的接種計畫。

譚德塞表示,暫停疫苗加強劑接種計畫,是為了讓每個國家至少10%的人口接種疫苗。

譚德塞接著表示:「我知道所有政府都關心保護自己人民免於受到Delta變種病毒的影響,但是我們不能接受已經使用全球大部分疫苗供應的國家,使用更多的疫苗。」

以色列總統赫佐格(Isaac Herzog)7月30日接受第三劑COVID-19疫苗接種,為以色列推動對60歲以上長者接種第三加強劑疫苗的行動揭開序幕,以對抗具高傳染力的Delta變種病毒散播。

美國7月與輝瑞藥廠(Pfizer)及其合作夥伴德國生技公司BioNTech簽署一項協定,再加購2億劑這2家公司合作研發的COVID-19 疫苗,為幼童進行疫苗接種,以及未來可能的加強劑接種計畫。

世衛組織的免疫與疫苗部門主任歐布萊恩(Katherine O'Brien)告訴記者說:「我們反而需要關注那些最脆弱、最有可能因染疫而患上重症和死亡的人,讓他們接種第一劑和第二劑疫苗。」

相關留言

本分類最新更多