:::

Rti 中央廣播電臺 奧運劃下句點 林昀儒PO文自勉「你若精彩 天自安排」

  • 時間:2021-08-04 20:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
奧運劃下句點 林昀儒PO文自勉「你若精彩 天自安排」
林昀儒4日晚間發文談首次參加奧運心情,並分享自己在選手村的照片。(圖翻攝自林昀儒IG)

桌球小將林昀儒在本屆東奧大放異彩,不僅與鄭怡靜搭擋拿下桌球混雙銅牌,在男單及男子團體比賽中同樣展現精湛球技,吸引無數球迷關注。林昀儒3日打完桌球男子團體賽事後,奧運之旅也正式劃下句點,今天(4日)他首度在個人IG上PO表達感想。

林昀儒說,這十多天來他的內心幾經起伏,有欣喜也有不甘,但競技體育也是因為這樣而迷人,對於桌球的熱愛將引領他繼續探索其中的美好。

林昀儒特別提到,在得知自己最新世界桌球排名升至第5後,他要以此小小成就感謝一路上許多人的支持與幫助,還有奧運期間為他加油吶喊的所有人。最後更引用2015年諾貝爾醫學獎得主屠呦呦一句話「你若精彩,天自安排」,自我勉勵,強調他人生的奧運之旅先在此劃下句點,期待未來創造更多驚嘆號!

林昀儒IG全文:

我的奧運初體驗在今昨天畫下了句點。這十多天來我的內心幾經起伏,有欣喜的當然也有不甘的,但競技體育也是因為這樣而迷人,對於桌球的熱愛引領著我繼續探索其中的美好!
在得知我的世界排名來到第五後,謹以此小小的成就來感謝這一路支持我、幫助我,還有奧運期間爲我吶喊加油的所有人。
謝謝我家人長久以來的支持與陪伴
謝謝綦戈教練的全力付出與教導
謝謝我的訓練團隊以及蔣澎龍教練
謝謝我的最好搭檔怡靜姐姐以及佳奇教練
謝謝我的團隊隊友大家一起並肩作戰的感覺真好
謝謝奧會和體育署的資源挹注
謝謝輔仁大學在求學歷程中的協助
謝謝ITTF規劃安排至海南集訓,期間特別感謝劉主席及秦導的照顧
謝謝乒超期間尹導的無私指導
感謝所有贊助我的企業及單位
最後我想以諾貝爾得主的一句話來自我勉勵
「你若精彩,天自安排」
我人生的奧運之旅在此先畫下逗點,期待未來能創造更多的驚嘆號

相關留言

本分類最新更多