:::

Rti 中央廣播電臺 印尼疫情飇升 染疫死亡突破10萬人

  • 時間:2021-08-04 19:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印尼疫情飇升 染疫死亡突破10萬人
印尼COVID-19疫情嚴峻,染疫死亡人數在4日超過10萬人。(路透社/達志影像)

印尼的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續飇升,根據印尼衛生部的數據,印尼染疫死亡人數今天(4日)跨越10萬人關卡。而最近的統計顯示,全球新增染疫死亡者中,每5人就有1人是印尼人。

印尼最近迅速成為亞洲疫情的重災區,過去一個月來,印尼政府一直在對抗具高傳染力的Delta變種病毒引發的新一波疫情。

印尼衛生部今天(4日)公布的數據顯示,印尼累計確診病例來到353萬例,單日新增1,747例死亡,累計死亡人數來到10萬零636人。然而,衛生專家相信,實際死亡人數可能更高。

蘇門答臘島安達拉大學(Andalas University)流行病學家賈飛(Defriman Djafri)指出,印尼需要對COVID死亡人數進行廣泛的稽核。

賈飛表示,醫院的延遲治療可能造成原本可以預防的COVID-19病例死亡,而併發症發生率也應加以調查。

印尼在5月底的時候,因為染疫死亡的人數大約5萬人,也就是說,從5月底到現在,死亡人數增加了1倍。

根據路透社的統計,世界人口第四多的印尼,累計染疫死亡人數名列全球第12高。前3名分別是美國、巴西和印度。

相關留言

本分類最新更多