:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「麟洋配」爆紅 李洋:不忘運動員初衷

  • 時間:2021-08-04 19:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「麟洋配」爆紅  李洋:不忘運動員初衷
台灣羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋在本屆東京奧運摘下羽球男雙金牌締造新歷史佳績。(路透社/達志影像)

王齊麟與李洋在本屆東京奧運摘下羽球男雙金牌締造新歷史佳績,加上兩人場上場下絕佳默契互動,讓「麟洋配」一夕間爆紅。在4日返國記者會上,李洋也做出回應,感謝大家支持,未來他們還是會專注在運動員的本質,不忘初衷。

拿下奧運羽球男雙金牌後,王齊麟與李洋「麟洋配」受到全國高度矚目,尤其兩人在站上頒獎台前一幕「深情對望」更成為許多球迷熱烈討論話題,甚至開玩笑幫兩人「配對」,逼得李洋趕緊出來澄清他有女朋友了。

兩人解釋,「深情對望」那一幕其實他們心裡都在想,覺得一切都不可思議,兩人竟然真的做到了,王齊麟說,看到中華台北會旗升到最高點,真的很感動。李洋坦言,賽前真的沒想到會拿到獎牌,只是想著打好每一場比賽,確實執行好教練的戰術,能夠奪牌都是靠大家幫忙,感謝一路來體育署、國訓中心、企業等單位支持,把他們照顧得無微不至,讓他們能專心在比賽上。

被問到「麟洋配」一夕爆紅、圈粉無數的感想,李洋謝謝大家支持,也強調他們還是會專注在運動員的本質上,不忘初衷。李洋:『(原音)很謝謝大家看到我們的努力吧,畢竟我覺得每個運動員之所以可以站上每一次舞台,付出辛苦,在每次訓練都堅持下來才有機會站上舞台,他可能要經歷受傷,不斷失敗才有機會站上舞台,我覺得我們還是維持我們運動員本質,把比賽做好,專注在運動員身份上。』

李洋也希望他們的成績可以鼓勵一些還在徬徨中的運動員,只要有更堅定的動力,台灣選手也能在奧運舞台上發光發熱。

對於部分縣市為設籍的奧運奪牌選手爭相加碼發放獎金,王齊麟說,不會去想太多,若是為了獎金打球會給自己太大壓力;李洋認為這是各地方政府對選手的激勵辦法,他只是很幸運家鄉金門給的金額比較高,由於他自己在當地設有回饋獎金,他會利用這筆獎金幫助更多運動員,往體育這條路堅持下去。

相關留言

本分類最新更多