:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺幻象機發射熱焰彈迎台灣之光 小戴、周天成、麟洋配喊讚

  • 時間:2021-08-04 18:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
幻象機發射熱焰彈迎台灣之光 小戴、周天成、麟洋配喊讚
為了迎接羽球代表團優異表現,總統府特別下令空軍出動4架幻象2000戰機升空伴飛並發射熱焰彈,迎接這些英雄歸國。(軍聞社提供)

在本屆東京奧運拿下1金1銀史上最佳成績的羽球代表隊成員今天(4日)傍晚返抵國門,受到熱烈歡迎。看到總統府下令空軍派遣幻象戰機發射熱焰彈伴飛相迎,戴資穎、周天成、李洋/王齊麟都覺得備感榮耀與尊重。

台灣羽球代表隊成員在本屆東京奧運有搶眼表現,除了王子維挺進男單16強,周天成連兩屆奧運打進8強決賽,羽球球后戴資穎也摘下首面奧運女單銀牌,王齊麟/李洋更一舉摘下我國奧運史上首面羽球男雙金牌,寫下歷史空前紀錄。

為了迎接羽球代表團優異表現,總統府特別下令空軍出動4架幻象2000戰機升空伴飛並發射熱焰彈,迎接這些英雄歸國。戴資穎第一時間就在IG上PO文直說「太帥了!」,王齊麟也謝謝總統給他們這麼大的榮耀迎接他們回來,第一次看到戰機也覺得蠻炫、蠻酷,很新鮮。

周天成更充分感受到政府對運動員的尊重。周天成:『(原音)我覺得每一顆都好貴的感覺,呵呵,就是花錢也買不到吧,我覺得就是謝謝政府給我們這些鼓勵,讓我們可以真的是感覺到被尊重,然後我覺得我們一定會更加努力,真的是把榮耀帶給台灣。』

周天成表示,這次羽球代表隊在奧運有出色成績,尤其是「麟洋配」拿下金牌創造歷史,他相信對台灣羽球界會是很大的躍進,不管能否成為新國球,但肯定會在國人心目中有更高的地位。

談到未來規劃,王子維表示,這次奧運對他而言是很好的經驗,鼓勵他為接下來的亞運甚至下屆奧運奮戰;周天成也說要繼續專注每一場比賽上。王齊麟與李洋則期許自己繼續在亞運、世錦賽和下屆奧運打出好表現。

相關留言

本分類最新更多