:::

Rti 中央廣播電臺 中國官媒淡化對電子遊戲業批評 騰訊股價大漲

  • 時間:2021-08-04 16:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
中國官媒淡化對電子遊戲業批評 騰訊股價大漲
中國官方媒體今天(4日)緩和對電子遊戲業的批評後,騰訊股價大漲。 (美聯社/達志影像)

中國官方媒體今天(4日)緩和對電子遊戲業的批評,中國共產黨機關報「人民日報」今天刊登一篇評論文章,呼籲「社會各界」要多加關注及參與,保護未成年人免於受到網路危害,不要推諉塞責。

至於同樣也有官方背景的「證券日報」( Securities Daily),今天在頭版評論文章寫道,在對電子遊戲公司提出更高要求的同時,也迫切需要促進該行業的健全發展。

在中國官媒淡化對電子遊戲業的批評後,騰訊控股今天的股價大漲5.3%。

然而,在此之前,中國官媒「經濟參考報」(Economic Information Daily)3日刊發一篇文章,指稱網路遊戲如同「精神鴉片」(spiritual opium),並點名騰訊(Tencent Holdings)旗下的「王者榮耀」,一度導致騰訊股價大跌。

這篇文章並指出,「沒有企業應該可以允許以摧毀下一代的方式,繼續營運」,並強調網路遊戲除了影響未成年人的學業、視力與心智外,如今已成了大到不能倒的企業,存在著壟斷風險也成為官方關注的重點。

在北京已針對教育與科技行業進行打擊後,如今將矛頭轉向遊戲巨頭騰訊控股,導致騰訊股價3日一度蒸發600億美元,並引發投資者對政府干預的擔憂。

相關留言

本分類最新更多