:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺支持度超越民進黨 江啟臣:領導力是在黨最艱困時願意承擔

  • 時間:2021-08-04 16:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
支持度超越民進黨 江啟臣:領導力是在黨最艱困時願意承擔
國民黨主席江啟臣今天(4日)在國民黨中常會拿出最新民調結果指出,國民黨支持度超越民進黨是現在進行式,絕對不是未來1年的目標。(國民黨提供)

國民黨主席選舉起跑,現任黨主席江啟臣領導力受到質疑,江啟臣今天(4日)在國民黨中常會拿出最新民調結果指出,國民黨支持度超越民進黨是現在進行式,絕對不是未來1年的目標。江啟臣也說,「臨難毋苟免」,領導力是是在黨最艱困的時候願意勇敢承擔。

國民黨主席選舉逐漸加溫,國民黨主席江啟臣和前新北市長朱立倫近來為了「領導力」問題隔空叫陣。黨內質疑,疫情延燒,執政黨防疫不力,但國民黨支持度卻沒有因此上升;朱立倫也喊出要在1年內讓國民黨支持度超越民進黨。

江啟臣4日在國民黨中常會拿出中華民意研究協會最新民調反駁。他表示,根據這份民調,國民黨支持度為23.4%,領先民進黨的21.8%,國民黨支持度超越民進黨是現在進行式。江啟臣說:『(原音)但是,根據今天稍早,中華民意研究協會委託TVBS民調中心,所進行的最新民調結果顯示,民進黨的政黨支持度為21.8%,國民黨的政黨支持度,從6月份的19.0%,增加4.4%,正式超越民進黨來到23.4%。國民黨支持度超越民進黨,絕對不是未來1年的目標,而是現在進行式。』

江啟臣表示,黨主席選舉應該是凝聚黨內的動力,監督執政黨才是共同戰場,不應該讓黨內民主程序成為民進黨轉移焦點、分化國民黨的理由。江啟臣指出,接任黨主席1年多來,中央黨務同仁、立院黨團、地方執政縣市、地方議會黨團等黨、公職人員的付出不應該因為黨務選舉被低估,甚至扭曲抹黑。

江啟臣表示,「臨難毋苟免」是他當初競選黨主席、承擔黨務的信念,經過1年多的努力,國民黨的改變已經看到成果。他說,領導力是展現在每一次的政治實踐,是在黨最艱困的時候願意勇敢承擔;領導力是展現在困難時以身作則、勇敢走向戰場,跌倒了再站起來,直到勝利為止。

江啟臣表示,國民黨是我們的母親和資產,當國民黨氣虛的時候,必須選擇一起努力、力挽狂瀾;當國民黨越茁壯,民進黨越是心急、猛烈攻擊,因次黨內更要彼此相挺,拒絕分化,勇敢進前。

相關留言

本分類最新更多