:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北爆院內與家戶感染18人 侯友宜:父親節聚餐應謹慎防疫

  • 時間:2021-08-04 15:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
新北爆院內與家戶感染18人 侯友宜:父親節聚餐應謹慎防疫
新北市長侯友宜4日說明轄區因家庭聚餐導致群聚感染8人的案例。(我的新北市臉書)

新北市今天(4日)新增14例COVID-19本土個案,市長侯友宜指出,近兩天確診數較多是因為發生一起院內群聚及一起家庭聚餐群聚感染,兩案共造成18人確診,也提醒市民與餐飲業者,父親節若有聚餐活動,務必謹慎考慮並遵守防疫規定。

新北市長侯友宜4日下午召開疫情應變記者會,他在會中指出,新北今天新增的14個本土案例,其中13人是在居家隔離期間檢驗出陽性。他表示,新北連兩天確診數量增加到兩位數,主要原因有一間醫療機構爆發院內群聚感染10人、另有一起家庭聚餐群聚感染8人。侯友宜說:『(原音)這些確診數是因為新北市有某醫療醫院發生群聚感染事件,所以就有10個確診;另外有一個是家戶裡面的感染就有8個,光這兩個案子就18個。』

外界關心確診數增加,是否會影響餐飲業開放內用的政策,侯友宜對此表示,不會只因為一、兩天的數字決定暫停內用,目前仍在持續觀察疫情狀況,也提醒業者和民眾,週末父親節即將到來,若有聚餐活動務必謹慎考慮,並且確實做好防疫措施。侯友宜強調,最重要的不是開不開放,而是開放後有沒有把防疫做好。

新北3日起有條件開放內用,侯友宜指出,據觀察當天約有5成早餐店開始實施。截至目前為止,只有少部分業者經勸導後立即改善的小缺失,感謝市民配合。

至於中央今天配撥的疫苗如何施打,新北市衛生局長陳潤秋指出,目前疫苗都已到貨,預計5日、6日兩天將會把第四輪預約者施打完畢。

相關留言

本分類最新更多