:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺訂指引開放泳池 陳時中:須落實分時段開放與人流管制

  • 時間:2021-08-04 15:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
訂指引開放泳池 陳時中:須落實分時段開放與人流管制
陳時中宣布,教育部正在訂定防疫指引,將開放泳池。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(4日)表示,8月9日後仍維持二級警戒,不會大幅變動管制措施;針對泳池開放,指揮中心也已與教育部開會,決議只要訂出指引,落實人流管制、實名制、分時段開放、完整消毒,就可開放。

國內4日新增20例本土病例,個案分布以新北市14例最多,其次為台北市5例、桃園市1例,其中4例感染源不明。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,新北新增的案例來自兩起群聚案,其中一個是家庭群聚,都已被匡列隔離,並進行相關疫調。

對於8月9日後是否仍維持二級警戒,陳時中表示,警戒降級後的影響必須觀察兩週才能看出,因此8月9日後並無打算大幅變動管制措施,但針對各界提出的問題,像是超商能否販售熟食、游泳池開放等,會尋求個別的解決方案。

陳時中指出,針對泳池開放,指揮中心上午已與教育部討論,在選手培訓方面,由於有相當完整的防疫計畫,因此可盡速進行;至於開放一般泳池,只要教育部訂好指引就可開放。他說:『(原音)我們會從不開放名單把泳池拿掉,希望把指引訂清楚,基本方向我們˙希望當然還是一樣,平時的整備跟應變措施,平時要包括人流管制、實名制,也要做分時段開放,在分時段中間要做完整消毒,正在請他們跟教育部訂定指引,就可以開放,合乎指引,也要報地方。』

此外,全球遭到Delta變異株侵襲,Delta變異株近來也在中國大陸多處現蹤。陳時中說,他有注意到中國的情況,雖然中國通報的個案數不算多,但比之前增加,讓中國之前受到控制的疫情出現一些變化,顯見變異株對各國在公衛防疫上都造成很大威脅。

相關留言

本分類最新更多