:::

Rti 中央廣播電臺 東京奧運女子滑板公園賽 日本選手穿金戴銀

  • 時間:2021-08-04 14:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
東京奧運女子滑板公園賽 日本選手穿金戴銀
東京奧運4日舉辦女子滑板公園賽,19歲的日本選手四十住櫻封后。 (RT/達志影像)

新增滑板賽事的東京奧運今天(4日)舉辦女子滑板公園賽,地主國日本隊包辦金牌與銀牌,19歲的日本選手四十住櫻封后,年僅12歲的開心那獲銀牌,成為日本最年輕的奪牌選手。

日本放送協會(NHK)報導,女子滑板公園賽上午舉行預賽,日本選手有3人殺進決賽,包括世界排名第1 、今年15歲的岡本碧優,還有世界排名第2的四十住櫻,以及世界排名第6的開心那。

四十住櫻在預賽中原本僅排名第4,但在下午的決賽中,她第一輪就做出2次高難度的540度空中旋轉動作得到60.09分,一舉奪下金牌。

開心那在預賽中排名第3,在第二輪獲59.04分得銀牌。

開心那今年年僅12歲,比日前在女子滑板街式賽摘金的13歲日本選手西矢椛還小1歲,成為日本最年輕的奪牌選手。

而岡本碧優在決賽第二輪獲53.58分,止步第4名;銅牌為13歲的英國選手布朗(Sky Brown)。

相關留言

本分類最新更多