:::

Rti 中央廣播電臺 美媒:輝瑞疫苗最快9月初獲得美國全面核准

  • 時間:2021-08-04 13:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美媒:輝瑞疫苗最快9月初獲得美國全面核准
美國輝瑞(Pfizer)和德國BioNTech研發的疫苗。 (AFP)

紐約時報(New York Times)3日報導,美國食品暨藥物管理局(FDA)將在9月初,全面核准輝瑞(Pfizer)/BioNTech的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗。

報導引述知情人士說,FDA已設定9月6日勞工節為「非正式的最後期限」或是會「更早」,為這支COVID-19疫苗作最後的放行。

輝瑞/BioNTech疫苗目前是透過去年12月通過的緊急使用授權,來為民眾進行接種。

FDA上週發表聲明說,通過對這支疫苗的最終核准,是他們的優先要務之一,預料很快就會通過最終審查。

隨著極高傳染力的Delta變異株擴散全美,導致每日確診病例來到去年冬天以來不曾見到的水平,全面核准可望推升猶豫不決的美國人接種這支疫苗的信心。

根據美國疾病管制預防中心(CDC)表示,截至8月2日的過去7天,美國平均單日新增8萬4,389人確診。

在美國可用的3支疫苗中,約有1.92億的美國人已接種至少1劑,佔總人口的58%。

輝瑞/BioNTech是美國最多人打的疫苗,其次是另一支2劑型的信使核糖核酸(mRNA)疫苗─莫德納(Moderna)疫苗。

莫德納同樣是在緊急使用授權下進行接種,而且也正在尋求FDA的全面核准。

至於單劑型的嬌生疫苗(Johnson & Johnson)則是美國可取得的第三種疫苗,根據泰晤士報(the Times)報導,嬌生疫苗尚未尋求FDA的全面通過。

相關留言

本分類最新更多