:::

Rti 中央廣播電臺 黃筱雯不敵土耳其 奧運首度出征鍍銅寫歷史紀錄

  • 時間:2021-08-04 13:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
黃筱雯不敵土耳其   奧運首度出征鍍銅寫歷史紀錄
我國拳擊新星黃筱雯4日在女子51公斤級4強戰中,對上世錦賽亞軍土耳其好手恰基羅格魯,黃筱雯以0:5落敗,雖無緣金牌戰但仍拿下一面銅牌。(路透社/達志影像)

台灣又有1面銅牌進帳!我國拳擊新星黃筱雯4日在女子51公斤級4強戰中,對上世錦賽亞軍土耳其好手恰基羅格魯(CAKIROGLU Buse Naz),雙方激戰三回合,黃筱雯以0:5落敗,無緣金牌戰,不過依照奧運規則,黃筱雯確定抱回一面銅牌,也是台灣在奧運史上首面拳擊獎牌,表現傑出。

今年23歲的黃筱雯在2019年拳擊世錦賽拿下金牌,不過當時參加的是54公斤級,為配合奧運量級,才減重降至51公斤,沒想到初生之犢不畏虎,首度參加奧運就連闖兩關,打進4強賽。

4強賽遭遇土耳其選手恰基羅格魯,兩人是首次正面交鋒。首回合,黃筱雯攻擊相對被動,結果裁判5個10分全給了恰基羅格魯;第二回合黃筱雯調整策略,更積極進攻,結果有2個裁判給10分,3個裁判給對手10分;第三回合,恰基羅格魯又拿5個10分,終場黃筱雯就以0:5落敗,沒能搶進金牌戰,不過根據拳擊規則,第三、四名並列銅牌,因此黃筱雯確定抱回銅牌,寫下台灣在奧運史上首面拳擊獎牌紀錄。

累計目前為止,台灣在2020東京奧運已經拿下2金4銀5銅佳績。

相關留言

本分類最新更多