:::

Rti 中央廣播電臺 中國大規模普篩 新增本土病例創半年來新高

  • 時間:2021-08-04 12:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國大規模普篩 新增本土病例創半年來新高
圖為南京江寧區民眾接受普篩。(中新社提供) (圖:中央社)

在中國為了找出COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)Delta變異株的行蹤,展開大規模篩檢和接觸者追蹤之後,中國今天(4日)通報數個月來最高的本土新增確診病例。

中國國家衛生健康委員會今天通報,新增96人確診,其中71起本土病例是自1月以來最高。

為了對抗這場數月來最大規模的疫情爆發,當局對整個城市進行普篩,數以百萬計的民眾被下令封鎖。

儘管這波疫情已擴散到數十個大城市,這些檢測的官方結果顯示出低病例數。

在全球大部分地區致力撲滅這場已造成逾400萬人死亡的流行病之際,北京先前曾吹捧自己抗疫成功,讓經濟得以回彈、人們能夠恢復正常生活。

但最新爆發的疫情,正在威脅這項紀錄。在南京祿口國際機場清潔人員確診之後,自7月中旬以來已通報近500起本土病例後,快速傳染的Delta變異株已蔓延至中國數十個城市。

而在COVID-19疫情最初現蹤的武漢市,自從本週通報逾1年來的首起本土確診病例後,武漢當局3日表示,將對全市1,100萬居民迅速展開全面性的核酸檢測。

在3日炎熱的夏季天候下,大排長龍的居民在戶外的檢測站等候,讓穿著防護服的工作人員採集喉嚨樣本。

在此同時,南京在關閉體育館、電影院並封鎖住宅區後,已經對920萬居民進行了3次篩檢。

至於湖南省旅遊勝地─張家界,在有南京的確診旅遊者在此觀賞表演之後,已在3日突然宣佈封城,任何人不得離開。

相關留言

本分類最新更多