:::

Rti 中央廣播電臺 備戰2022、2024 國民黨招募網紅青年軍

  • 時間:2021-08-04 12:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
備戰2022、2024 國民黨招募網紅青年軍
備戰大選,國民黨青年部展開招募網紅青年軍計畫。(國民黨提供)

國民黨青年部今天(4日)召開「戰鬥藍集結!網紅青年營」發布記者會,將舉辦營隊,招募已開設粉專,或是有意願開設粉專的非現任公職青年夥伴,由黨中央提供傳統媒體與新媒體資源,協助藍營年輕朋友成為新世代KOL,強化國民黨的空戰能力與推進青年化的改革。

國民黨青年部主任陳冠安表示,在今年初推出「參政七號角」計畫之後,目前已經舉辦多場實體活動,包括沙龍、營隊與工作坊,累計超過300人次報名、近百人參加。為培育更多藍營青年世代的意見領袖,擬以網紅青年營作為第三號角「青力升級」,希望可以讓優秀的藍營年輕世代脫穎而出。

陳冠安表示,青年部將為參加營隊的藍營青年夥伴提供新媒體資源,包括免費棚拍攝影,增加年輕朋友粉專的網路經營素材;邀請參加青年部每週二晚上的「青年反攻」政論節目,增加曝光與訓練論述能力;提供藍營網紅青年軍夥伴技術培訓,包括製圖、直播導播、廣告投放等新媒體課程,以及個人化的專屬圖卡模板,來提升藍營整體的青年化形象。

陳冠安表示,希望培養網紅青年軍成為有能見度的意見領袖,能在各大議題、區域與綠營戰鬥的勇士,進而在2022與2024選舉大展身手。出席記者會的國民黨江啟臣表示,國民黨積極推動年輕化,過去1年來,有超過5000位左右的年輕人加入國民黨,每100個新進黨員有將近40位是40歲以下的年輕人,代表年輕人不是鐵板一塊,國民黨更要積極經營。

相關留言

本分類最新更多