:::

Rti 中央廣播電臺 二級疫情警戒傾向維持 政院:最快6日跨部會討論

  • 時間:2021-08-04 12:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
二級疫情警戒傾向維持 政院:最快6日跨部會討論
二級疫情警戒傾向維持,政院:最快6日跨部會討論。圖為雙北3日有條件開放餐飲內用,店家架設隔板、管制人流,並加強清潔消毒。 (圖:中央社)

全國二級疫情警戒將至9日為止。行政院官員今天(4日)表示,目前傾向維持二級疫情警戒,但相關決定,行政院長蘇貞昌預計最快6日召開跨部會會議討論後才會定案。

全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒7月27日到8月9日從三級降為二級,8月10日後的疫情警戒情形則尚未宣布。

行政院官員表示,未來疫情警戒每個週期的第二週,都會檢視前一週產業、行業的相關防疫狀況、疫情趨勢,再接續評估下兩週的疫情警戒是否調整級別或在原級別內放寬相關措施。

官員說,近日疫情並未趨嚴,因此10日後的生活管制不會加強,但也非急躁放寬,而是傾向維持二級疫情警戒,持續觀察疫情態勢,同時也讓各部會自行評估提出相關鬆綁措施,視情形在二級警戒內再適度放寬,通則則是持續戴口罩。

官員表示,但相關決定,預計蘇揆最快6日召開跨部會會議討論才會定案。

相關留言

本分類最新更多