:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺70年來第一次 圓山飯店首度開放景觀客房享國宴大餐(影音)

  • 時間:2021-08-04 12:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
70年來第一次 圓山飯店首度開放景觀客房享國宴大餐(影音)
圓山飯店首度開放景觀客房享國宴大餐。(吳琍君攝)

台灣COVID-19疫情警戒終於在日前降到二級,雙北也在3日解除餐飲內用限制,為了迎接解封兼顧防疫,台北圓山大飯店今天(4日)宣布,除限量恢復密道導覽,還推出70年來第一次:首度開放無敵景觀客房、讓民眾享用歷屆總統的國宴料理,感受圓山70年來的美食精華。

被疫情悶了將近3個月,圓山飯店終於迎來雙北解除餐飲禁止內用的時刻,為了兼顧防疫,還特別整理出20間可以遠眺基隆河、台北101等美景的無敵景觀客房,讓民眾可以在客房享受無敵美景的同時,大啖國宴美食。圓山飯店董事長林育生說:『(原音)70年來第一次,圓山把最美麗的、景觀最漂亮的客房拿出來,讓我們的國人來享用美食的一個地方。那這是因為更嚴謹的防疫。』

林育生指出,圓山飯店一直是代表國家的另一個國門,也是接待國外元首級貴賓的所在,因此歷屆總統的國宴料理也形成圓山的重要文化,為了重製復刻這些國宴精華,圓山的廚師們也非常辛苦地學習、傳承。林育生說:『(原音)這都是很費工、很難做的,因為有的東西已經失傳,還要去請教以前的師傅,要做到跟他們以前一樣,所以這是一個非常有意義的。那我們把這些很可貴的、國家的、圓山的文化元素,透過這個國宴的料理,那我們在我們的這個景觀套房,用的是歷屆總統宴客的料理。』

林育生也強調,這是圓山飯店第一次讓一般民眾有機會同時享受到歷屆總統的國宴美食精華。他說:『(原音)所以我常常開玩笑,我說,以前國外的貴賓,即使是貴為某一個國家的元首,到這邊來,都只接受一個總統的餐宴款待;但是我們透過這樣的一個國宴文化餐,有5、6個總統,甚至6、7個總統來招待你,因為這是每一個總統所挑選出來不同的國宴料理。很希望我們國人能夠來感受一下70年來圓山的美食精華。』

與此同時,圓山飯店前年開放的西密道,在去年就吸引了17萬人次參觀;今年開放東密道後,也讓圓山飯店在疫情前住房滿載、餐飲更較前年成長10倍。如今疫情稍緩,圓山也將搭配無敵景觀客房用餐,限量恢復密道導覽。

吳琍君攝於圓山

吳琍君攝於圓山

相關留言

本分類最新更多