:::

Rti 中央廣播電臺 川普展現黨內影響力 欽點候選人贏得共和黨眾議員初選

  • 時間:2021-08-04 11:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
川普展現黨內影響力 欽點候選人贏得共和黨眾議員初選
美國前總統川普(資料照片/CPAC 2021 twitter))

美國前總統川普(Donald Trump)所支持的煤礦遊說人士凱利(Mike Carey),在3日贏得了俄亥俄州(Ohio)第15區眾議員席次的共和黨黨內初選。

根據俄亥俄州務卿辦公室公布的結果,在開出92.8%的票數中,凱利以37.1%得票率,領先前俄亥俄州眾議員伍德(Ron Hood)的13.2%。

俄亥俄州南哥倫布(south of Columbus)15區選區的共和黨初選結果受到密切關注,被認為是衡量川普在共和黨內影響力的指標。幾個星期前,川普支持的一名候選人,在德州(Texas)的國會初選中意外輸給另一名共和黨候選人。

凱利勝選後在一份聲明中表示:「今天,俄亥俄州第15國會選區的共和黨人,向全國傳遞了一項明確訊息,即川普總統,毫無疑問地,是我們黨的領袖。」

川普也發出一份聲明,感謝俄亥俄州的選民,並讚揚「凱利帶來的偉大共和黨勝利。贏很大!」

俄亥俄州第15選區共和黨初選的當選人,以及第11選區民主黨初選的當選人,預計會在11月的選舉中勝出。在前共和黨眾議員史提佛斯(Steve Stivers)辭職,以及前民主黨眾議員福吉(Marcia Fudge)成為總統拜登(Joe Biden)的住房和城市發展部部長後,這兩個席次就空了下來。

民主黨目前以220比212的微幅差距,在眾議院取得多數席次。

相關留言

本分類最新更多