:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺馬國台灣形象展線上開展 國內實體展恐得等到10月

  • 時間:2021-08-04 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
馬國台灣形象展線上開展 國內實體展恐得等到10月
外貿協會線上馬來西亞台灣形象展4日開展。(謝佳興 攝)

外貿協會新南向台灣形象展今年持續在線上舉行,第二場次馬來西亞台灣形象展今天(4日)登場,貿協董事長黃志芳預估,商機將破2千萬美元。至於國內武漢肺炎(COVID-19)疫情趨緩,黃志芳表示,目前貿協主辦國內實體展持續停擺,最快要到10月才有可能恢復,但一切仍要緊盯疫情發展。

貿協台灣形象展今年進入3.0版本,主打超擬真展覽體驗,繼首發的越南場次後,線上馬來西亞台灣形象展也在4日登場,聚焦工業4.0、防疫零接觸、智慧移動(E-mobility)、時尚生活、清真以及台灣文化教育觀光等6大主軸,吸引160家台灣廠商參展。貿協董事長黃志芳指出,此次也「破紀錄」安排破千場的採購洽談會,預期商機可期,相信可破2千萬美元。

另一方面,國內本土疫情持續趨緩,各項防疫管制措施也陸續鬆綁,會展業關注國內實體展舉辦是否露出曙光,黃志芳則說,一切遵照中央流行疫情指揮中心規定辦理,目前貿協國內實體展仍會暫停到9月,10月則要看情況。他說:『(原音)10月份的展覽我們現在希望看未來這幾週的情勢發展,如果說疫情像最近這陣子這樣子,各個縣市都控制得蠻好的,也許在未來這幾週我們會有機會,所以10月份的展覽我們現在沒有決定說是要不要取消實體展,我們要看未來這兩三個禮拜的情況再來決定。』

黃志芳表示,二級警戒微解封下,室內聚會須在50人以下、室外100人以內,符合條件的小型會議都已經陸續舉行,但超出人數限制的會議、展會則須提出個別防疫計畫做專案申請,如有需要,貿協也會與會展業者研商提交申請,大家一致期望在遵守防疫規範下,看見會展產業逐步復甦。

相關留言

本分類最新更多