:::

Rti 中央廣播電臺 奧恰洛夫推文刪Taiwan   慘遭德國網友痛批

  • 時間:2021-08-04 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
奧恰洛夫推文刪Taiwan   慘遭德國網友痛批
奧恰洛夫將原本的「win against Taiwan」改成「win today」。(圖擷自臉書)

德國桌球名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)3日在社群發文,表示在東京奧男子團體賽,艱難的勝了台灣隊,進入準決賽;但PO文有中國網友不滿鬧版,奧恰洛夫疑似因此原因,後來在貼文中刪掉「Taiwan」的用詞。結果也引發德國網友的不滿,留言要奧恰洛夫尊重台灣隊。

一名德國網友在奧恰洛夫的推特留言說:「5分鐘前,你寫『艱難的勝了台灣』(tough win against Taiwan)。現在你改掉了,這是開玩笑嗎? 請尊重台灣隊,他們值得。」

奧恰洛夫社群發文原PO是:Through to the semifinal after a very tough win  against Taiwan(非常艱難的勝了台灣隊,進入準決賽);但後來重新編輯成為(Through to the semifinal after a very tough win today .)(今天非常艱難的獲勝,進入準決賽),刪掉「Taiwan」的用詞。

相關留言

本分類最新更多