:::

Rti 中央廣播電臺 白宮:美國已捐贈1.1億劑疫苗給60國

  • 時間:2021-08-04 07:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
白宮:美國已捐贈1.1億劑疫苗給60國
圖為美國透過COVAX機制捐贈的疫苗。 (圖:美國國務院)

就在全世界正與快速傳播的Delta變異病毒株搏鬥之際,美國白宮3日表示,美國到目前為止已經捐贈了超過1.1億劑2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給超過60個國家。

白宮在一份聲明中表示,拜登在3日宣布這項數據,並稱這個捐贈是對抗疫情的「一項重大里程碑」。

美國總統拜登(Joe Biden)先前已經承諾,向全世界捐贈至少8,000萬劑疫苗。

白宮在一份聲明中表示:「今天的宣布是實現他的承諾,也是美國接下來幾週再提供上億劑疫苗的重要頭期款。」聲明指出多數疫苗會透過疫苗全球取得機制(COVAX)分享。

聲明指出,在8月底,美國將會開始配送5億劑輝瑞(Pfizer)及BioNTech開發的疫苗,給100個低收入國家。

倡議人士相信,美國可以再分享更多疫苗。

耶魯大學流行病學副教授龔薩福(Gregg Gonsalves)說:「我們可以給出許多我們擁有的,而且仍然沒事。」

龔薩福說,幫助世界其他地方也將有利於美國對抗國內疫情。

相關留言

本分類最新更多