:::

Rti 中央廣播電臺 小S蔡依林為奧運遭陸網友批台獨 文化部挺藝人

  • 時間:2021-08-03 22:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
小S蔡依林為奧運遭陸網友批台獨 文化部挺藝人
文化部3日發文,指沒有藝人需要為支持自己國家的選手道歉。(圖:文化部臉書)

藝人小S在IG稱中華隊奧運選手為國手,結果丟掉4家中國廠商代言;歌手蔡依林轉發戴資穎貼文,也遭部分大陸網友批「台獨」。文化部今天(3日)發文,指沒有藝人需要為支持自己國家的選手道歉。

文化部下午在臉書頁面發文,針對已進入尾聲的奧運賽事表示,「在台灣,沒有一位選手,需要為了比賽失利、沒有得到金牌而道歉;也沒有一位藝人,需要為了支持自己國家的選手而道歉」。

文化部的發文提到,「有些國家的選手,因為比賽勝負遭到抨擊,成為大眾宣洩憤怒的對象;甚至有知名藝人,只是因為在社群上表示自己對台灣選手的支持,便成為眾矢之的。」

文化部表示,「種種現象,都讓人感到痛心,不僅惋惜運動員長期努力的成果被一一抹煞,也譴責一個不容許異議發聲的社會,竟讓發展其中的個人,不管是運動員、還是演藝工作者,無時無刻都必須承受高度政治壓力。」

相關留言

本分類最新更多