:::

Rti 中央廣播電臺 烏兹別克通過新法 員工未打疫苗將遭停職

  • 時間:2021-08-03 21:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
烏兹別克通過新法 員工未打疫苗將遭停職
烏兹別克總統米爾濟約耶夫(Shavkat Mirziyoyev)3日表示,烏兹別克已經通過一項法律簽署的這項新法,如果員工拒絕接種疫苗,雇主可以將他們停職。(圖:米爾濟約耶夫/推特)

烏兹別克國營媒體今天(3日)報導,烏兹別克已經通過一項法律,如果員工未接種對抗冠狀病毒的疫苗,雇主得以不讓他上工。

在Delta變種病毒正推升新一波疫情之下,烏兹別克和其他同樣位於中亞地區的前蘇聯國家,紛紛加強疫苗接種活動。烏兹別克因而採行了這項最新措施。

根據烏兹別克總統米爾濟約耶夫(Shavkat Mirziyoyev)簽署的這項新法,如果員工拒絕接種疫苗,雇主可以將他們停職。

不過,如果身體有狀況,導致不能接種疫苗者,則可以例外。

烏兹別克人口超過3,400萬,毗鄰塔吉克和土庫曼,這兩個國家已經要求18歲以上的公民強制接種疫苗。

烏兹別克的另一個鄰邦哈薩克,人口1,900萬,已在上個月對多數工作人員下達強制接種疫苗的命令。

最近幾個星期以來,烏兹別克每天新增2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例迭創紀錄,而官方已經坦承,官方登記的數字可能少算。

截至今天,烏兹別克通報的確診病例累計超過13萬例,死亡超過890人。

相關留言

本分類最新更多