:::

Rti 中央廣播電臺 李顯龍:美副總統將在2週後訪問新加坡和越南

  • 時間:2021-08-03 21:42
  • 新聞引據:採訪、路透社、Jakarta Post
  • 撰稿編輯:張子清
李顯龍:美副總統將在2週後訪問新加坡和越南
新加坡總理李顯龍(Lee Hsien Loong)3日在「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)網路研討會期間,向外界表示,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)將在2週後訪問新加坡與越南。(AFP)

新加坡總理李顯龍(Lee Hsien Loong)今天(3日)在「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)網路研討會期間,向外界表示,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)將在2週後訪問新加坡與越南。

白宮一名資深官員告訴路透社說,賀錦麗這次出訪將聚焦在捍衛南海的國際規則,強化美國在區域的領導地位,以及擴大與地區國家在安全事務方面的合作。

白宮上週宣布賀錦麗將於8月份訪問新加坡與越南兩國,但是並未說明賀錦麗訪問兩國的確切時間。有報導指出,時間可能在8月20到26日。

另外,雅加達郵報(Jakarta Post)2日報導,賀錦麗這次前往越南和新加坡訪問,其中對越南的訪問將使她成為美國第一位出訪越南的副總統,並指賀錦麗此行訪問星越兩國,目的是要集合國際支持,對抗中國日益增長的影響力。

報導並引述賀錦麗的發言人桑德斯(Symone Sanders),指賀錦麗將在訪問行程中,與新加坡和越南領導人討論區域安全、全球應對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情衝擊、氣候變遷,以及「我們聯手致力促進以規則為基礎的國際秩序」。

相關留言

本分類最新更多