:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺李智凱東奧摘銀光榮返國 瞄準巴黎奧運奪金目標

  • 時間:2021-08-03 18:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
李智凱東奧摘銀光榮返國   瞄準巴黎奧運奪金目標
「鞍馬王子」李智凱在東奧鞍馬項目奪下一面銀牌,也是台灣體操史上首面獎牌,振奮人心,3日傍晚他搭機返台,在機場受到熱烈歡迎。(體育署提供)

在本屆東京奧運鞍馬項目摘下銀牌的李智凱3日光榮返國,他在機場受訪説,該面銀牌單靠自己是不可能完成,而是靠很多人努力一起拼起來的, 感謝大家幫忙,未來的目標就是明年的亞運以及2024年巴黎奧運,會繼續努力。

李智凱在東奧鞍馬項目奪下一面銀牌,也是台灣體操史上首面獎牌,振奮人心,3日傍晚他搭機返台,在機場受到熱烈歡迎。

李智凱説,很開心終於回到家,看到這麼多人為他加油,很感動,也感謝一路走來許多人的幫忙,特別是家人的支持,才能讓他拿到奧運銀牌,也要感謝教練林育信一直沒有放棄他,才能讓他在奧運圓夢。

回想完美落地那一刻,李智凱説,真的很高興,因為這是他這一年多備戰以來,首度在國際大賽,特別是在奧運殿堂上將6.7的難度完整表現出來,證明他與教練努力是值得的,他們真的做到了。

林育信也說,看到李智凱進決賽,他在場邊哭了兩次,因為真的很感動。林育信:『(原音)在里約(奧運)當中,我們第一次預賽就已經失敗了,我們就空空的回去了,這次能堅持到最後,然後拿下銀牌,我真的覺得他非常努力,也跟他恭喜,因為總之二十多年來,看他的努力,不斷地受傷,這個階段性都是教練看在眼裡的,然後最後還堅持到完美落地,我真的是有一種, 你不能哭著太大聲,就小聲一點,那這個喜悅在藏在心裡。』

談到未來目標,林育信明確表示希望李智凱巴黎奧運摘金,李智凱也說會和教練一起討論,繼續訓練。李智凱:『(原音)接下來大家知道明年就還有個亞運會,接下來還要2024的奧運,那回去的話就會繼續跟教練繼續做溝通跟做安排,這樣還有接下來的⋯⋯還是需要再跟教練密集安排,然後還有訓練計畫這樣。』

結束東奧後,李智凱説會先好好休息一下,特別是因為備戰奧運已經好幾個月沒回家,希望趁機好好陪陪家人。

相關留言

本分類最新更多