:::

Rti 中央廣播電臺 戴資穎獎助金翻倍 陳其邁:持續強化選手選拔、訓練與輔導

  • 時間:2021-08-03 17:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
戴資穎獎助金翻倍 陳其邁:持續強化選手選拔、訓練與輔導
高雄市長陳其邁3日進一步表示,高雄市對於選手的選拔、訓練、輔導等三方面持續努力,強化對於選手的培育及照顧。(圖:陳其邁臉書)

台灣選手在東京奧運捷報頻傳,各縣市政府紛紛加碼體育獎金,其中,來自高雄的世界球后戴資穎拿下東京奧運羽球女單銀牌,高雄市政府承諾給予的獎助金加倍後,高雄市長陳其邁今天(3日)進一步表示,高雄市對於選手的選拔、訓練、輔導等三方面持續努力,強化對於選手的培育及照顧。

台灣選手在東京奧運表現亮眼,不少運動健兒是高雄子弟,包括摘下東京奧運羽球女單銀牌的戴資穎及拿下第5名的射擊選手吳佳穎。高雄市長陳其邁日前在議會答詢時宣布,高雄子弟奧運奪牌獎金加碼,陳其邁3日於高雄市防疫會議會後記者會上也進一步指出,除了給予加倍的獎金外,市政府也會更努力深化對選手選拔、訓練、輔導等,並加強對選手生涯照顧的力道。

陳其邁表示,在奧運比賽的過程中,看到許多高雄市籍及全國的選手非常努力,不僅提高國家能見度,也激勵每個台灣人的驕傲,感謝他們帶給台灣人正面的力量。此外,陳其邁也指出,高雄市政府也與小港醫院合作,讓選手透過專業的醫護指導及照顧,更能瞭解自身的體能狀況,在競技場上盡情發揮最大的實力,整體來照顧選手。

相關留言

本分類最新更多