:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺李智凱、魏均珩奧運奪銀 桃園市加發獎金150萬

  • 時間:2021-08-03 16:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
李智凱、魏均珩奧運奪銀 桃園市加發獎金150萬
桃園市長鄭文燦3日表示,提高在奧運獲獎選手的獎金,以及未來後續的選手生涯照顧,讓選手能順利成行,且獲得合理的待遇。(圖擷自桃園市疫情說明記者會)

桃園市長鄭文燦今天(3日)表示,對於在奧運奪得銀牌的李智凱及魏均珩,除了將加發獎金新台幣150萬,以及菁英選手培訓計畫原本就按月給予的培訓金外,在他們需要出國比賽時,也會協助找贊助廠商補助機票,讓選手能順利成行,且獲得合理的待遇。

在東京奧運體操鞍馬項目奪得銀牌的李智凱、以及在射箭男子團體賽中射下銀牌的魏均珩都是來自桃園的選手,桃園市長鄭文燦今天下午表示,桃園市這次提高選手的獎勵金,分別是金牌新台幣100萬、銀牌75萬、銅牌50萬,第四到八名也都有獎勵金。除了市府的獎金外,桃園世外桃源基金會也加碼75萬,因此,這次奪得銀牌的李智凱及魏均珩除了中央頒發的國光獎金外,可再獲得150萬元獎金。

另外,李智凱及魏均珩都是「桃園市菁英選手培訓計畫」的重點選手,所以每個月有培訓金,之後若出國比賽,市府也會協助尋找機票贊助。鄭文燦:『(原音)我們也會特別找贊助單位,安排教練跟選手出國的機票的補助,讓他們出國比賽可以順利成行,也得到應該有的合理的待遇。 我想這有三大部分,獎勵金、第二部分是每個月的培訓金、第三是出國比賽的機票補助。』

鄭文燦說,他相信大家的心情都一樣,不只希望讓世界看見台灣,也能讓世界看見台灣人認真打拚、在運動場上展現力量、智慧及運動家的風度。他認為,在疫情逐漸收斂、疫苗覆蓋率逐漸增加的此時,台灣選手在東奧的表現更讓國人充滿希望,也以台灣選手的表現為榮。

相關留言

本分類最新更多