:::

Rti 中央廣播電臺 戴資穎透露奪銀當下曾連獎牌都不想看 但因想到他們才轉念

  • 時間:2021-08-03 16:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
戴資穎透露奪銀當下曾連獎牌都不想看 但因想到他們才轉念
羽球球后戴資穎(前)在東京奧運羽球女子單打金牌戰,歷經3局苦戰後惜敗,今日在社群上吐露當下心情。 (圖:中央社)

球后戴資穎在東奧羽球金牌戰不敵中國名將陳雨菲,拿下銀牌,她今(3)日在社群平台IG透露,比賽結束時本來連獎牌都不想看一眼,但後來提醒自己這一切不容易,有多少人幫忙,才能奪牌。

戴資穎第3度出征奧運,這次東京奧運突破過去16強的障礙,闖進羽球女單金牌戰,但面對世界排名第2的中國名將陳雨菲,戴資穎以18比21、21比19、18比21 惜敗,以銀牌作收。

戴資穎2日在臉書透露,印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu)在金牌戰結束後將她擁在懷裡,發自內心的真誠鼓勵,讓她相當感動。

戴資穎今天在社群平台Instagram發文,回憶起拿下銀牌那一刻,她透露,比賽結束當下,本來連牌都不想看一眼,後來想想這一切是多麼不容易,有多少人的幫忙,才可以得到這面獎牌。

與金牌擦身而過,戴資穎有感而發地表示,雖然看起來這麼近,卻又遙遠,她也安慰自己,「但盡力了,就沒有遺憾,至少我努力過」。

戴資穎指出,運動員學會面對挫敗的心理,就是輸了一次又一次,卻還不斷努力著,她也為自己打氣,「如果連自己都放棄,誰也幫不了你」。

相關留言

本分類最新更多