:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北小型醫院爆群聚 累計已10人確診

  • 時間:2021-08-03 16:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北小型醫院爆群聚 累計已10人確診
新北市板橋地區一間小型醫院爆發群聚感染,至於8月3日止累計已經10人確診。(新北市政府提供)

新北市今天(3日)新增10例本土病例,其中有4個是板橋小型醫院群舉感染個案、4名是交友圈染疫。新北市衛生局長陳潤秋表示,爆發群聚感染的醫院已全院擴大匡列採檢,目前有5人PCR陽性,將列入明天(4日)的確診病例數中。

新北市3日新增10名本土病例,板橋4人、三重3人,新店、林口和五股各1人。今天新增的本土病例中,板橋區4人是醫院群聚感染確診、4人是交友圈染疫、1人是家戶感染,還有1名病例感染源釐清中。

新北板橋區一間專門照顧仰賴呼吸器病患的小型醫院爆發群聚感染,住院病患案17792確診後,傳染給外籍看護,再進一步傳染給其他病人,除今天確診的4人外,另有5人已知PCR陽性,累計共有10人染疫。新北市衛生局長陳潤秋說:『(原音)全院從8月2日開始停止門診,住院只出不進,全面清消,而且把擴大匡列擴及到全院住院病人、看護及陪病者,總共採檢182人,居家隔離匡列86人,還有5位病人PCR陽性,可能會列入明天的個案,目前已經將該病房全面清空隔離。』

新北市長侯友宜表示,雖然爆發醫院群聚感染,但整體疫情仍在控制中,新北市府會持續以擴大匡列、精準疫調方式,控制疫情發展。

今天是新北市開放餐飲內用的第一天,侯友宜表示,經過實地訪查,大概只有一半的業者開放內用,其他仍維持外帶。侯友宜表示,開放內用的業者多能落實防疫措施,例如設置隔板、桌距維持1.5公尺等,少數桌距過近的餐廳,經過勸導後也馬上改善。他表示,才剛開放內用,小違規經勸導後改善不會處罰業者,如果是重大違規就會開罰。

另外,侯友宜也表示,新北餐飲雖開放內用,但是仍禁止顧客用餐時唱歌,以及規定離開座位必須戴口罩。

相關留言

本分類最新更多