:::

Rti 中央廣播電臺 嘉義職場群聚增2確診皆為已隔離者 陳時中:整體疫情穩定樂觀

  • 時間:2021-08-03 15:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
嘉義職場群聚增2確診皆為已隔離者 陳時中:整體疫情穩定樂觀
嘉義職場群聚案新增2例確診。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(3日)下午在記者會中公布,國內新增16例本土病例,以新北市10例最多,其次為台北市4例、嘉義縣2例。

陳時中進一步指出,新北案例較多,主要是來自之前的群聚感染,由於新北市府快速匡列、隔離並採檢相關人員,因此產生相關個案,這些人都已在隔離中,目前仍持續檢驗匡列。

陳時中表示,嘉義職場群聚案也新增2名個案,當初在職場群聚中感染的個案15764先傳染給同住小孩案15769,當時相關人員都已被匡列隔離,如今再驗出案15764的兩名同住家人,包括另一名小孩及家中長輩也都染疫。

陳時中指出,這起職場群聚案已匡列採檢108人,全部都已完成採檢。此外,嘉義縣府日前便已設置9個快篩站,其中4家醫院與1處採檢站會持續篩檢到8月7日;截至目前,共採檢1,604人,其中3人驗出陽性,但進一步PCR檢驗則呈陰性。整體看來,發展情況穩定樂觀。

此外,指揮中心也針對案15760、案15761兩人進行病毒基因定序,皆為Alpha英國變異株,也就是目前國內流行的變異株,並無特殊情況。

相關留言

本分類最新更多