:::

Rti 中央廣播電臺 加速BNT輸台 陳時中今簽核通過EUA

  • 時間:2021-08-03 15:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
加速BNT輸台 陳時中今簽核通過EUA
陳時中3日表示,今將簽核通過BNT疫苗的EUA。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(3日)下午在記者會中表示,為加速完成BNT疫苗製造排程,食藥署已完成BNT的緊急使用授權(EUA)公文,他下午就會簽核。

陳時中指出,廠商或代理商希望我方核准EUA,廠商排入排程才會較順利,因此,他將簽核緊急授權製造輸入。

外界關切這個EUA是否包含開放12歲至18歲青少年可接種BNT疫苗?陳時中說,目前僅是最基本的EUA,未來BNT輸台後要怎麼使用,還要召開專家會議,根據國際資料、在不違背科學基礎的情況下進一步決定。

由於歐美已開放BNT讓12至18歲青少年施打,陳時中7月時曾表示,未來BNT到貨後,將優先讓學生族群接種。

至於學生要自行上預約系統登記還是屆時政府會造冊施打?陳時中表示,可能會用批次上傳的方式登錄進預約平台,這樣疫苗計算起來會較快速準確,也可做後續追蹤規劃。

相關留言

本分類最新更多