:::

Rti 中央廣播電臺 武漢市本土清零破功 祭鐵腕全民核酸篩檢

  • 時間:2021-08-03 13:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
武漢市本土清零破功 祭鐵腕全民核酸篩檢
中國武漢市為防堵Delta變異病毒株入侵,決定進行全市PCR檢測。圖為武漢民眾接受檢測。(圖:中新視頻/微博)

在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情最初現蹤的中國武漢市,通報逾1年來的首起本土確診病例後,武漢當局今天(3日)表示,將對全市人口進行篩檢。

武漢市政府副秘書長李濤上午在記者會中表示,這個人口1,100萬的城市,正對所有居民迅速展開全面性的核酸檢測。

武漢當局是在2日宣佈,發現7起和移工有關的本土病例,打破了在2020年初,以前所未有的封城措施遏制疫情爆發之後,1年來未出現的本土病例記錄。

為對抗數月來最大規模的疫情爆發,中國近日已將多所城市居民限制在家中,切斷國內交通聯繫,並開展大規模篩檢。

在南京祿口國際機場清潔人員確診、引發全國一連串病例之後,快速傳染的Delta變異株已蔓延至中國數十個城市。中國今天通報新增61起本土確診病例。

包括北京在內的主要城市,如今已對數百萬居民進行檢測,並且封鎖住宅區、對密切接觸者進行隔離。

靠近南京的揚州市,在大規模篩檢於過去1天內發現40起確診病例後,已成為最新一個下令居民宅在家的地方政府。

揚州市政府今天表示,揚州都會核心區逾130萬居民,已被下令留在家中,每天只准1人外出採購。

相關留言

本分類最新更多