:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2022勝選目標 朱立倫喊6都與各縣市長均過半

  • 時間:2021-08-03 13:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
2022勝選目標 朱立倫喊6都與各縣市長均過半
前新北市長朱立倫參選國民黨主席,喊出2022地方選舉6都和縣市長席次都要過半。(王韋婷攝)

前新北市長朱立倫宣布參選國民黨主席,他今天(3日)也宣示,要在1年內讓國民黨的支持度超越民進黨,並在2022地方選舉中,6都市長過半,其他縣市也要贏得過半首長席次。

前新北市長朱立倫2日宣布參選國民黨主席,他3日受訪時表示,國民黨要重拾領導力,將彙整所有力量贏得2022縣市長選舉和2024總統大選。

朱立倫表示,要在1年內讓國民黨支持度超越民進黨,他也訂下2022年國民黨地方選舉的勝選目標,且在當選黨主席後組成選戰策略小組。他說:『(原音)明年6都至少要過半,每一個縣市都要贏為最重要目標,縣市除6都之外,至少要過半,這是我們共同的宣示。從第一天開始我們就會組成選戰策略小組,我們會邀其有選戰經驗、有能力的人一起加入,以台北市為例,包括蔣萬安、羅智強都是優秀人才,加入我們的選戰小組一起討論。』

朱立倫也表示,2024年總統大選會無私推出最強候選人,他點名新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、中廣董事長趙少康、前高雄市長韓國瑜都是很優秀的人才,會跟他們一起努力推出最強總統候選人。

媒體追問,若朱立倫自己也有意參選總統,如何做到「無私」?朱立倫重申,他會扛起責任打贏2022,且會無私推出2024最強候選人。他也說,國民黨要成為候選人資產,他願意當大家的助力,集合眾人智慧打贏選戰。

針對國民黨未來的兩岸路線,朱立倫表示,民進黨用台獨正名欺騙台灣20年,國民黨才是台灣的安定力量,他將在黨章的基礎上延續兩岸政策,希望兩岸「求同尊異」,互相尊重。

相關留言

本分類最新更多