:::

Rti 中央廣播電臺 Delta變異株又進化!韓國首現2例「Delta+」確診病例

  • 時間:2021-08-03 12:49
  • 新聞引據:、韓聯社
  • 撰稿編輯:陳文蔚
Delta變異株又進化!韓國首現2例「Delta+」確診病例
韓國公布首度發現2例傳染性更強的Delta+變異株。圖為南韓醫護人員準備對COVID-19採樣。(美聯社/達志影像)

全球COVID-19疫情並未因疫苗覆蓋率提升而趨緩,反而遭到Delta變異株肆虐當中,且病毒變異速度更快,根據《韓聯社》報導,韓國境內3日出現2例COVID-19確診病例,首次發現兩名確診者為Delta變異株的升級版,為「Delta+」病毒。

報導指出,「Delta+」變種病毒是最早在印度發現的Delta變異株進一步突變形成的變種病毒,是指Delta變異株多出一種突棘蛋白突變,稱「K417N」,且傳染性比Delta更強

《韓聯社》報導,根據韓國中央防禦對策本部(Bangdaebon)報告指出,這2例「Delta+」變種病毒個案中,有1例是40多歲的男性,這位男性並沒有出國旅遊史,而另1例是境外輸入病例。防疫部門已經針對家人和同事等接觸人員進行檢測,其中有一同居人確診。據防疫部門推測,該同居人也感染「Delta+」病毒,但具體檢測結果尚未出爐。

此外,韓國今(3)日接種首劑COVID-19疫苗的人數累計也正式超過2000萬,這是自2月26日COVID-19疫苗第一次展開接種以來第159天創下的記錄。

相關留言

本分類最新更多