:::

Rti 中央廣播電臺 阿爾登接受COVID-19篩檢 職務暫交副總理

  • 時間:2021-08-03 08:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
阿爾登接受COVID-19篩檢 職務暫交副總理
紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern) 。(圖/推特)

紐西蘭政府發言人今天(3日)表示,總理阿爾登(Jacinda Ardern)被3歲的女兒妮薇(Neve)傳染「季節性流鼻水」後,已接受COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)篩檢。

發言人說,阿爾登看來是被傳染到她女兒在學前班染上的「季節性流鼻水」,她因此將在威靈頓的住處工作,無法出席才剛結束休會3週重啟的國會第一天議程。副總理羅伯森(Grant Robertson)今天將暫代她的職責。

阿爾登就任總理後曾經請產假6週,成為繼巴基斯坦已故總理碧娜芝.布托(Benazir Bhutto)之後,全球史上第二位在任內生產的民選領袖。

阿爾登2018年9月首度在聯合國發表演說,一度抱著當時只有3個月大的妮薇,是史上第一次有國家領袖帶著嬰兒進入聯合國大會會議廳。

阿爾登政府的防疫措施受到肯定,紐西蘭大致沒有COVID-19疫情,並自今年2月以來沒有再傳出社區傳染病例,至今累計約2,500人確診、26人染疫病歿。

相關留言

本分類最新更多