:::

Rti 中央廣播電臺 餐飲業成疫情重災戶 陳其邁:稽查輔導為主未開罰

  • 時間:2021-08-02 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
餐飲業成疫情重災戶 陳其邁:稽查輔導為主未開罰
高雄市長陳其邁2日表示,目前市府稽查針對個案缺失以輔導為主,並沒有開罰。(圖擷自陳其邁臉書)

餐飲業在疫情下成了重災戶,高雄市雖然有條件開放餐飲內業,但許多業者抱怨對防疫規範困惑,高雄市議員盼市府稽查時,先以提醒輔導代替開罰,苦民所苦。對此,高雄市長陳其邁今天(2日)表示,目前市府稽查針對個案缺失以輔導為主,並沒有開罰。

防疫警戒降級,高雄市雖然已經開放餐飲內用,但在疫情下仍是重災戶。高雄市議員陳致中為餐飲業請命,認為即使開放餐飲內用,顧客及營運想回到從前,非朝夕可及,且他收到基層反映,針對防疫規範,大家仍「霧煞煞」,例如ㄇ型隔板、梅花座、離地幾公分等,籲請市府衛生局苦民所苦,稽查先以提醒輔導為原則,切莫一有不合逕自開罰,造成雪上加霜。

對此,高雄市長陳其邁2日在高雄市防疫會議會後記者會上表示,市府現在就餐飲業的稽查,個案若有缺失是以輔導為止,並未開罰。

另外,針對高中職以下預定9月開學,高雄市是否規劃於開學前對學生實施快篩?陳其邁表示,防疫工作要搭配整體的配套,例如打疫苗、快篩、風險對象是否特定等,學校屬於特定風險場所,老師有施打疫苗,學生也屬特定接觸對象,以國外經驗來看,特定對象可不用進行快篩。陳其邁說,參酌國外經驗跟現行中央的規定,到目前為止還未決定學生返校時進行快篩或其他篩檢,將視疾病風險調整,若風險增加,社區有流行狀況,學生快篩就會是個選項。

相關留言

本分類最新更多